برلمانيو العالم يبحثون بنيويورك سبل تطبيق أهداف التنمية المستدامة من أجل القضاء على الفقر وترقية الإزدهار

يشارك المجلس الشعبي الوطني، من17 إلى 19 جويلية الجاري بنيويورك، في أشغال المنتدى السياسي الرفيع المستوى للتنمية المستدامة وكذا في الاجتماع البرلماني الذي سينعقد على هامشه.

وستسمح هذه الأشغال للمشاركين ببحث التدابير التي يمكن للبرلمانيين اتخاذها من أجل إضفاء الطابع المؤسساتي على أهداف التنمية المستدامة ODD ودعم تطبيقها على المستويات الوطنية.

وفي إطار ذلك، سيناقش المشاركون من منظور برلماني موضوع " القضاء على الفقر وترقية الإزدهار في عالم متنام"، كما ستتاح الفرصة لتقاسم التجارب البرلمانية المتعلقة أساسا بمحاربة الفقر المدقع والجوع وضمان الأمن الغذائي بالإضافة إلى المساوة بين الجنسين وتشجيع التصنيع المستدام وكذا الحفاظ على المحيطات والأنهار والمصادر المائية واستغلالها لأغراض التنمية المستدامة.

وللإشارة، فإن المجلس الشعبي الوطني سيكون ممثلا في هذين الحدثين بالنائب صديق شهاب العضو الدائم في لجنة الأمم المتحدة للاتحاد البرلماني الدولي.

footer-apn